点赞!山师名校花落菏泽高新区

2021-08-11 10:08:06 来源: 菏泽中铁牡丹城 作者: 秦旭

  教育是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。唤醒不是忙碌,不是责骂,是温声细语的惬意,是春风化雨的从容,是顺应天性的淡定,是静待花开的过程。教育是有温度的,是温暖的,真正的教育是看得见“人”的教育。

  一、学校特质

  山东师范大学菏泽高新区中铁实验学校是由山东师大基础教育集团、菏泽高新技术产业开发区管理委员会、中铁置业集团菏泽有限公司三方共建合作的一所贯通小学、初中的九年一贯制学校。学校区位优势明显,环境优美雅静,硬件设施一流,师资力量雄厚。作为山东师大基础教育集团的直属校区,学校将于2021年9月1日正式开学。

  二、为什么选择我们

  就读于中铁实验学校对于您和孩子来说,将会是一个具有挑战性的选择。我们将赋予孩子无限的创造力并使他们收获满满。我们的教师将在学生的个人品性、习惯养成、学业水平、生涯规划等方面不断激励他们!

  1.同根同源的师大文化

  山东师大基础教育集团全面引领学校的教育教学工作,校长及管理骨干由集团选派,教师由高新区管委会高层次人才引进。学校秉承山东师范大学“厚重、大气、开放、包容”的学府精神,贯彻集团“专业、尊重、协作、卓越”的核心价值观,依托山师附小、山师二附中、齐鲁实验学校、历山实验学校、山师附中等典范学校的成功办学经验,在融合中传承、创新、发展,努力打造一所国际化、现代化、精品化的创新型学校。

  2.多维交互的资源平台

  山东师大基础教育集团在全国各地现有直属学校24所,合作学校13所,项目合作学校11所,项目制学校(园)5所,涵盖幼儿园、小学、初中、高中多个学段,先后在澳大利亚、英国、加拿大设立海外中心3个,与国外40余所学校签约结为友好学校。集团从学校管理、师资培训、课程建设、质量评估、课题引领、国际交流等方面,为学校的建设与发展提供有力支持。

  3.眼中有“人”的办学理念

  中铁实验学校是一所眼中有“人”的学校,教师必须做到“看见人、发现人、培养人、成就人”。即努力看见每一个孩子,努力看清完整的生命个体,努力从工业制造的“生产思维”转向精耕细作的“生长思维”,努力让每一个孩子成为最好的自己。

  我们的办学使命是为未来的中国社会培养具有民主意识、科学精神、人文素养和国际视野的优秀人才,是先具有中华情怀,有着国家认同、文化认同,然后兼具国际视野,对人类命运理解和关切的少年。

  4.整合创新的学校课程

  中铁实验学校的课程建设不是为了创新而创新,是基于国家课程的校本化整合,其出发点是为了促进孩子更好的成长和发展;定位是与办学理念相契合,我们会更多地考虑这么几个关系:书本知识与学科素养的关系、主动学习和被动接受的关系、课内课外与真实世界的关系、中国与世界的关系。

  素养导向下的学校课程,能看到知识、技能、品格、能力,更能看到知识从内化走向外化的过程,是将知识和技能落在真实的情境中用于解决真实问题的过程。不再是只唯书本的学习,不再是仅停留在记忆和理解,是真正促进人全面发展的课程体系。

  5.凸显个性的精准教学

  中铁实验学校充分尊重每个学生的个体差异,采取“一统五分”的分层教学策略,让学生在这里享受到的是独一无二、量身定制的教育。学校计划在初中学段建设智慧教室,打造智慧课堂,为教学提供大数据支持,从而实现凸显个性的精准化教学。集团强势推进的个性化精准教学核心理念为“自主学、精准教、个性育”,现已收获多校区教学质量的稳固提升。在2021年初中学业水平考试中齐鲁实验学校、长清湖实验学校、历山实验学校、即墨实验学校、祥泰实验学校、保利实验学校成绩均在属地名列前茅。

  三、这对您意味着什么?

  1.我们坚信“每一个都很重要,每一天都要快乐”,我们秉持“看见人、发现人、培养人、成就人”,因而我们鼓励学生勇于尝试、志存高远,时刻保持积极乐观的心态和最佳的状态,在改变自己的同时改变世界,努力成为最好的自己。

  2.我们优秀的教师团队会根据每位学生的优势和兴趣做到因材施教,不论在课内还是课外都积极为学生创造各类挑战,培养他们的自主学习能力和自我教育意识,帮助他们不断汲取养分,茁壮成长。

  3.我们注重每一位学生的均衡发展,无论在品德品性、行为习惯、社会交往、国际视野等方面,均希望他们能够超越自我。我们提供走出国门看世界的机会,让学生体验全天候、浸润式的国际化教育,为您和您的孩子提供更多选择。

责任编辑:梁永琪

相关新闻
推荐阅读
ag9亚 - 登录平台