强化成果转化运用 菏泽市政法队伍教育整顿总结会议召开

2021-08-19 15:31:32 来源: 大众网 作者: 周佳

  大众网·海报新闻记者 周佳 菏泽报道

  8月18日,全市政法队伍教育整顿总结会议召开,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张新文出席会议并讲话。市委常委、政法委书记王卫东主持会议,副市长、市公安局局长高荣国,市法院院长张正智,市检察院检察长王新建出席会议。

  张新文指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市政法系统认真落实中央决策部署和省委工作要求,掀起了一场刮骨疗毒式的自我革命,广大政法干警思想状态、工作作风、精神面貌焕然一新。实践证明,开展政法队伍教育整顿的重大决策符合政法队伍实际、顺应民心民意,对于推进全面从严治党治警向纵深发展具有重大意义。

  张新文强调,持续巩固和深化政法队伍教育整顿成果,是必须抓好的长期性任务。要进一步强化政治引领,常态化开展政治教育、警示教育、英模教育,推动学习教育常态化走深走实。要进一步强化巩固提升,扎实做好教育整顿后续工作,持续提升教育整顿成效。要进一步强化为民情怀,扑下身子解决群众“急难愁盼”难题,不断增进人民群众对执法司法公信力的认同。要进一步强化大局意识,持续提升服务发展水平,建设更高质量的平安菏泽、法治菏泽,为突破菏泽后来居上提供强力法治保障。

  王卫东指出,要拧紧思想之弦不放松,持续推进政法队伍自我革命,不断优化政法系统政治生态。要聚焦整改提升不放松,坚持查改结合、治建并举,切实打造一支忠诚干净担当的政法铁军。要统筹推进政法工作“十件大事”不放松,努力让群众更有获得感、幸福感、安全感,为全市高质量发展、高效能治理作出应有贡献。

  会议以视频形式召开,各县区设分会场。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读
ag9亚 - 登录平台