菏泽市医保局:全面加强行风建设,全力提升服务质效

2021-08-20 11:34:12 来源: 大众网 作者: 张芳

会议现场

  大众网·海报新闻记者 张芳 菏泽报道

  8月19日,菏泽市医保局召开全市医保经办服务和可视化工作调度会议,会上,对各县区可视化便民服务站建设工作进展情况进行调度,安排部署行风建设专项评价、省集中系统上线等重点工作任务。菏泽市医保局党组成员、副局长郑守存,菏泽市医保局党组成员、市医保中心主任王伯安,菏泽市医保局党组成员、副局长穆凌剑,菏泽市医保局四级调研员董学森出席会议。

  会议指出,全面加强行风建设,全力提升服务质效,给参保群众提供优质高效、方便快捷的服务,是医保部门提纲挈领、贯穿始终、影响深远的头等大事。行风建设专项评价工作是国家局、省局立足民生部门的本质要求而做出的重大战略部署,是推动医保服务理念、制度、作风优化改进的有力举措,是对各级医保部门工作的全面检视,涉及医保工作的方方面面。市局建立了行风建设常态化督导机制,将定期不定期对各县区经办服务工作进行巡查暗访、体验式检查,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧扣行风建设这个牛鼻子,持续抓、常态抓,以行风建设成果汇聚起广大干部职工干事创业、服务为民的精气神。

  会议要求,要提高政治站位,强化组织领导,以更强的责任担当抓牢行风建设,形成全市医保系统齐抓共管的工作格局;要突出重点任务,抓好自查自纠,以更实的工作作风补齐行风建设工作短板,以高效的工作、便捷的程序、热情的服务,树立“暖心医保”服务品牌;要强化督导检查,合力攻坚奋战,着力打造高素质专业化干部队伍和医保服务金字招牌,奋力开创医保事业发展新局面。

  会议强调,基层医保便民服务站服务能力始终是困扰医保部门服务职能下沉、实现群众就近办事的短板弱项问题。要高度重视、提速增效,加快推动可视化工作进程;要认清不足、补齐短板,加快提升可视化工作标准;要明确目标、加压奋进,全力实现可视化系统便民成效;各县区医保部门要紧盯短板弱项,凝心聚力攻坚,进一步提高可视化工作标准,充分利用可视化赋能增效,确保医保服务业务基层接得住、办得好,实现参保群众足不出镇即可办理全部医保业务,群众的医保服务需求在医保服务站得到有效解决,切实把基层便民服务站打造成医保经办服务的“连心桥”“前哨站”。

初审编辑:刘进

责任编辑:梁永琪

相关新闻
推荐阅读
ag9亚 - 登录平台